Aumentó 13% consumo de vino uruguayo en pandemia
Agro 10:04

Aumentó 13% consumo de vino uruguayo en pandemia

Ricardo Cabrera, presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi) dijo que hasta octubre se verificó un incremento del 13% en el consumo de vino nacional.

En presencia del Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Carlos María Uriarte, Cabrera agregó que en paralelo cayó un 11% la ingesta de vino extranjero.

Se estima que unas 30.000 personas están vinculadas a la explotación de las vides en nuestro país.

Los datos se conocen en un fin de semana donde se observa el Día Internacional del Enoturismo.

Sobre la fecha

El Día del Enoturismo tiene su origen en Europa y es la respuesta a una inquietud de la Red Europea de Ciudades del Vino, quien organiza este evento desde el año 2009.

Ese año, la Conferencia Anual de Enoturismo de Norte América, el Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay, la Asociación de Turismo Enológico del Uruguay y Los Caminos del Vino - Bodegas Familiares del Uruguay, acordaron junto con la Mesa Nacional de Turismo Enológico dedicar el segundo fin de semana de noviembre a la promoción de actividades vinícolas, gastronómicas y patrimoniales, genuinas de estas tierras.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Más noticias