Brasil y Japón no se sacaron ventaja en Maldonado y tampoco México y Sudáfrica; Uruguay perdió
Deportes 19:00

Las cuatro selecciones que jugaron este martes en el Domingo Burgueño Miguel, de Maldonado, no lograron marcar goles. Brasil-Japón fue el encuentro inaugural del Grupo B: Japón fue más, pero no supo ganarlo. En tanto, algo similar pasó en el segundo encuentro de este grupo: las mexicanas tuvieron el triunfo pero les faltó gol. Cabe consignar que en el estadio Charrua en Montevideo Ghana le ganó por 5 a 0 a Uruguay.

BRASIL - JAPON
Las japonesas fueron las claras dominadoras del primer tiempo. No sólo le manejaron la pelota a Brasil, sino que la presionaron bien arriba, molestando su salida clara desde atrás.

Sin embargo, no tuvieron profundidad, más allá de aquella buena ocasión que desperdició Chiina Kamiya.

Brasil se plantó más arriba en el segundo tiempo, pero en ningún momento logró acorralar a Japón.

De hecho, apenas si intercambiaron algunos remates desde larga distancia sin puntería, sellando el primer 0-0 del torneo.

Por la segunda jornada de la zona, el próximo viernes 16, Brasil enfrentará a México y Japón a Sudáfrica.

Jugadora del Partido: Misaki Morita (JPN)

MEXICO - SUDAFRICA
Tampoco el empate no le sienta bien a ninguna de las dos selecciones teniendo en cuenta que comparten la zona con Japón y Brasil, dos de las favoritas al título.

Con sabor más amargo se fueron las mexicanas, superiores en el juego pero ineficaces delante de los arcos.

Apenas comenzado el partido, Anette Vázquez se perdió una ocasión muy favorable. Fue un anticipo de lo que se vería después, con las chicas mexicanas presionando sobre el área rival.

Sudáfrica corrió mucho detrás del balón pero lo consiguió poco. El desarrollo fue muy similar en el complemento, pero las 20 situaciones de gol de México -contra 5 de las sudafricanas- no se cristalizaron en la red.

Jugadora del partido: Alison Gonzalez (MEX)