Oro y bronce para Maldonado: Déborah Rodríguez y Andrés Silva se destacan en Campeonato Sudamericano de Atletismo
Deportes 15:00

Los atletas del departamento lograron dos de las siete medallas obtenidas por la delegación de la selección que representó a Uruguay en dicha competencia desarrollada en la ciudad de Guayaquil, Ecuador, entre el 29 y 31 de mayo.

La única medalla dorada de Uruguay fue obtenida en los 800 metros con registro de 2:03,38 minutos por Déborah Rodríguez, quien entrena bajo la dirección de Martín Mañana, en tanto, Andrés Silva, quien recibe la preparación del profesor Andrés Barrios, obtuvo una meritoria presea de bronce en los 400 metros con vallas con una marca de 51,42 segundos.

Por su parte la actuación de Rodríguez le garantiza el boleto de participación en el próximo Campeonato Mundial de Atletismo a celebrase el próximo año en la Ciudad de Eugene, Estados Unidos, del 15 al 24 de julio.

Cabe destacar, que ambos deportistas sumaron puntos en el proceso de búsqueda de clasificación a los próximos Juegos Olímpicos.

Además, formaron parte de la delegación uruguaya la fisioterapeuta Ana Díaz y el entrenador Víctor Bentancor.