Comenzó la zafra: el Puerto de Punta del Este está inundado de corvinas
Interés General 12:00

Comenzó la zafra: el Puerto de Punta del Este está inundado de corvinas

“Primero se dio la de la anchoa, que es un pescado de agua fría” y que se observa “desde junio en las costas de Rocha y Maldonado”, indicó. “Y después empiezan a parecer otras variedades. En realidad, no tenemos solo corvinas… Tenemos 10 variedades diferentes, aunque se da una más que otra”, añadió.

La comerciante destacó que “la corvina rubia recién está apareciendo. Creemos que ha sido un poco por el clima que el cardumen gigante no había aparecido todavía”.

Indicó que la mayoría de la captura se exporta hacia “tres o cuatro países, que pagan más por la tonelada”.

Explicó que las piezas más chicas quedan para la venta en los locales que atienden al público. “Empezamos a filetear y se lanzan ofertas para que la gente lo consuma rápido”, apuntó.

Arismendi informó que hay ofertas de corvina a 200 pesos el kilo. “La pescadilla está igual… Es una forma de que ese pescado no quede. Se corta en el día y se vende”, subrayó.


Foto: Marcelo Umpiérrez.

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