La intendencia de Maldonado apoyo a UTU y mejoras en el parador al firmar extensión de comodato hasta 2025 a la Escuela de Alta Gastronomía
Interés General 18:00

La intendencia de Maldonado apoyo a UTU y mejoras en el parador al firmar extensión de comodato hasta 2025 a la Escuela de Alta Gastronomía

El intendente Enrique Antía que renovó la concesión hasta el final del período, señaló que se nota un cambio y subrayó el respaldo de UTU a los jóvenes. En ese sentido resaltó que este apoyo se da en el marco del departamento con más jóvenes del país. También relató que hoy hay más de cien chefs en el departamento, cuando había tres o cuatro la primera vez que fue intendente en el año 2000.

Se ha jerarquizado la calidad del servicio gastronómico y eso hay que defenderlo, por eso la contribución de UTU es fundamental para la capacitación.

Agregó también que Punta del Este se promociona en el mundo, entre otras cosas, por su nivel gastronómico.

En tanto el presidente de UTU, Juan Pereyra dijo que el comodato permite una educación dual, que mezcla capacitación y experiencia

Sostuvo que se realizarán mejoras en el parador, ubicado en parada 12 de la Mansa, para transformarlo en un parador de primer nivel que compita con los privados.

Menciono en ese sentido mejoras locativas, de vajilla, entre otros.

También indicó que esta capacitación permite una gran inserción laboral.

A todo esto el director de turismo, Martín Laventure sostuvo que la mezcla de escuela y servicios resulta clave.

Señaló que es un día de fiesta y el respaldo de la intendencia está presente.

El jerarca dijo que a la capacitación se debe sumar la competencia y allí radican las mejoras anunciadas.

Por otra parte Laventure arriesgó que comienza el último mes de temporada alta, que es semana de turismo.

La calificó de buena y dijo que casi todos los servicios han trabajado estos meses luego de la pandemia.

Agregó que se trabaja para diversificar la oferta y por este motivo somos opción de turismo todo el año.

En esto puso en foco la zona franca y otros proyectos que están en carpeta para ser una opción de vida todo el año sin perder el encanto que caracteriza al departamento de sol y playa.

La firma se realizó este viernes en el Parador de la 12, donde se encuentra la escuela de Alta Gastronomía de UTU.

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