Se viene la tradicional paella gigante de Piriápolis: trabajarán 15 cocineros
Interés General 17:15

Se viene la tradicional paella gigante de Piriápolis: trabajarán 15 cocineros

Destino Piriápolis presentó esta semana los detalles de una nueva edición de su paella gigante y solidaria, la cual se realizará el próximo sábado 12 de diciembre desde las 20 horas a beneficio de la Fundación Pérez Scrimini y el Centro de Rehabilitación Ecuestre Sueños Reales. En la oportunidad se preparará esta paella para cinco mil personas, donde trabajarán quince cocineros desde los días previos para acondicionar todos los elementos para la preparación del alimento.

Este viernes con una degustación de una mini paella, se cumplió en Montevideo el lanzamiento de esta actividad que contó con la presencia de la ministra de Turismo Liliam Kechichian, el viceministro Benjamín Liberoff, el presidente de la Cámara de Turismo, Juan Martínez y las principales autoridades de Aprotur, de la Fundación Pérez Scrimini y del Centro de Rehabilitación Ecuestre Sueños Reales.


El evento popular y solidario que aglomera cada año en la rambla de Piriápolis a miles de personas, se ha establecido como el puntapié inicial del balneario de cara a la temporada. Asimismo este lugar a través de sus instituciones ha realizado una fuerte apuesta y campaña dirigida al turista uruguayo, donde se le creó una moneda propia llamada “Peso Piria”, y donde los uruguayos (solo presentando la cédula de identidad), acceden a beneficios y descuentos del 10 %.
Lo recaudado por concepto de tickets será donado a una institución benéfica no lucrativa, como en ediciones anteriores.
LA PAELLA GIGANTE DE PIRIÁPOLIS EN NÚMEROS

- Paellera gigante de 5 metros de diámetro para 5.000 personas
- 800 kg de peso
- 18 quemadores de gas
- 100 kg de gas
- 15 cocineros durante los dos días previos
- 8 chefs el día de la elaboración
- 300 kg de arroz
- 600 Kg de pollo
- 250 Kg de carne
- 700 Kg de mariscos
- 250 Kg de vegetales
- 50 litros de aceite
- 800 litros de caldo

Es necesaria una retroexcavadora para verter el arroz en la paellera y es servida en paelleras individuales por más de 60 personas.

Las decenas de paellas gigantes de Piriápolis que se han organizado movilizaron a miles de personas, han generado más de 10 mil horas de trabajo, más de 14 mil juegos de vajilla, más de 1.500 kilos de pan, entre otros elementos.

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