En la oportunidad el mandatario y los invitados al evento degustaron este tipo de carne destacando su preparación e incluso Lacalle Pou estuvo en la parrilla siguiendo de cerca su preparación.
Boris Gotesman propietario de “El Novillo Alegre” habló sobre la razón que lo impulsó a ofrecer este tipo de producto.
Explicó que este tipo de carne representa un muy pequeño porcentaje del total de producción del país y que se dirige básicamente al mercado estadounidense y europeo.
El arribo de visitantes del país norteamericano y también de naciones del "Viejo Mundo" es otro elemento que consideró el empresario para hacer una oferta particularmente dirigida a quienes demandan este tipo de productos.
En los últimos años y bajo la idea de "país natural", Uruguay promueve la aparición de productores que tengan este enfoque no sólo por los cortes en sí, sino debido al impacto que tiene evitar presencia de químicos que afectan la calidad de la tierra y el agua.
Con Gotesman hablamos sobre la iniciativa.
Un hombre que en las últimas horas fue remitido a la cárcel tras ser formalizado por varios delitos, puso en jaque hace unos días a los vecinos del balneario Buenos Aires. En su periplo delictivo asaltó a varias mujeres que transitaban por ese lugar hasta que fue detenido.
Diferentes procedimientos culminaron con libertades a prueba y prisión efectiva de 6 individuos que sustrajeron cuánta cosa tuvieran a mano, entre ellas, cables.
Los uruguayos deberán asignar más recursos para adquirir carne a raíz del impacto de la sequía que derivará en una menor oferta, según explicó el presidente de la Sociedad de Fomento Rural e Industrial de Maldonado Carlos Stajano.