roberto umpiérrez, maratón montevideo, maldonado, atleta,
Deportes 21:30

El atleta fernandino Roberto Umpiérrez ganó la Maratón de Montevideo 2023

Se quedó con el podio entre 4500 atletas que recorrieron 25 barrios de la capital el pasado domingo 7 de mayo. Con este resultado participará de la Maratón de Nueva York y de la Maratón de Caracas.

El circuito por donde se realizó la maratón estuvo certificado internacionalmente.

Umpiérrez se quedó con el podio en la 42 K con un tiempo de 02:24:15. El argentino Luis Molina obtuvo el segundo puesto con un tiempo de 02:29:18 y el uruguayo Richard Sosa se quedó con el tercer lugar, su tiempo fue de 02:30:37.

El atleta fernandino forma parte de un grupo de deportistas que son apoyados por la Intendencia de Maldonado.

En la categoría femenina 42 K las ganadoras son todas de Uruguay. El primer puesto lo obtuvo Natalie Bengoa con un tiempo de 03:01.52. Camila Fiandra Dellazoppa se quedó con el segundo puesto con un tiempo de 03:11:07 y el tercer lugar fue para Andrea Mikaela Pereira Ribeiro que tuvo un tiempo de 03:11:56.