Bentancur visitó el Batallón de Ingenieros N° 4 donde se elaboran viandas hacer frente a la emergencia alimentaria
Interés General 19:00

Bentancur visitó el Batallón de Ingenieros N° 4 donde se elaboran viandas hacer frente a la emergencia alimentaria

En ese lugar se montó una cocina especial para preparar 500 viandas diarias que son destinadas a familias que residen en La Capuera. Se trata de una tarea muy importante debido al volumen de alimentos que se destina cada día, y también se requiere de una gran coordinación entre el personal de la Intendencia de Maldonado, el Ejército Nacional y la Armada Nacional.

Este jueves el jefe comunal concurrió acompañado del director general de Desarrollo e Integración Social de la IDM, Eduardo Costa y la nutricionista de la Dirección de Políticas Nutricionales, Verónica Rimolli.

El Teniente Coronel del Batallón de Ingenieros de Combate Nº 4, Mario Alanís, explicó que “desde el 1° de abril hay 15 personas que se encargan de preparar las viandas con los insumos proporcionados por la Intendencia de Maldonado, al tiempo que la labor se desarrolla todos los días de la semana”. Posteriormente, vehículos municipales retiran la comida y la transportan hacia La Capuera donde un equipo de funcionarios se encarga de distribuirlas en un espacio abierto y aplicando las medidas sanitarias adecuadas.

Por otra parte, también sostuvo que el Ejercito Nacional puso a disposición del gobierno departamental recursos humanos, las instalaciones del Batallón y equipamiento para llevar adelante la tarea. Por ese motivo, “se instaló una carpa con una cocina de campaña modelo FKH 900 de origen alemán que tiene una capacidad para confeccionar hasta 750 plazas”.

En cuanto a la alimentación, profesionales de la Administración siguen de cerca la preparación del menú con el objetivo de que cuente con los aportes nutricionales necesarios.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Multimedia
Más noticias