La Barra recibe el lunes Semana Gastronómica Toledana
Interés General 10:49

La Barra recibe el lunes Semana Gastronómica Toledana

La Semana Gastronómica que se realizará en Punta del Este y Buenos Aires, fue anunciada por los organizadores, la embajada de España en Argentina junto al Ayuntamiento de Toledo y la Cámara de Comercio de esa ciudad. San Carlos será sede del evento desde el próximo lunes 18, y Buenos Aires desde el 25 de febrero, dijeron los organizadores.

Le Club Posada en el Mar (foto), de La Barra de Maldonado, recibirá la semana próxima, desde el lunes 18 de febrero, la Semana Gastronómica, que impulsa la conserjería de Turismo de la embajada de España en Buenos Aires.

El evento de siete días consistirá en que los platos de la gastronomía de Toledo, España, serán el centro de los menús que se ofrecerán en las dos sedes.

La Semana Gastronómica en La Barra se extenderá del lunes 18 al domingo 24 de febrero. La de Buenos Aires del 25 de febrero al 3 de marzo, e irá en el Alvear Palace Hotel, barrio Recoleta de esa ciudad.

El chef de las dos fiestas será el cocinero Víctor Sánchez-Beato, que destaca sus reconocidos platos en El Locum de Toledo, España. Sánchez-Beato viaja especialmente para estas dos semanas gastronómicas.

Los platos de Sánchez-Beato tienen reminiscencias de la cocina sefaradí y la musulmana. Los alcauciles, las berenjenas, carnes provenientes de la caza, cordero, pepitoria (forma española de cocinar de distintas formas platos con carne), sopas, trufas, pescados, mazapán, menta, regaliz, azahar, y agua de rosas, entre otros ingredientes, se combinan en los distintos platos.

El alcalde de Toledo, Emiliano García-Page, viajará especialmente para estar el lunes en Le Club Posada en el Mar, de La Barra. También lo hará la cantante de música sefaradí, Ana Alcaide.
ZL

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Más noticias