El resto de los 19 alfajores son argentinos.
El sitio especializado en comida Taste Atlas se encarga de elaborar distintos rankings culinarios en base a los votos de comensales de todo el planeta.
Esta semana publicó la lista de los mejores alfajores sudamericanos. Diecinueve de ellos son argentinos, pero hay uno uruguayo que se coló en el ranking: el Surprise de Punta Ballena.
Ingresó en el puesto 18, y en el podio se encuentran los alfajores La Olla de Cobre (puesto N°1) de San Antonio de Areco, La Goulue (puesto N°2) de Ciudadela y el Señor Alfajor (puesto N° 3) de Monte Grande.
Taste Atlas señala que Punta Ballena “es una reconocida confitería uruguaya con una rica tradición que se remonta a 1983, cuando la marca nació como un humilde proyecto familiar fundado por Adolfo Flangini”.
“Su especialidad, los alfajores, representa un verdadero arte del sabor. Con más de 30 variedades, incluyendo opciones clásicas, cubiertas de chocolate, de coco, de limón, sin azúcar y veganas, Punta Ballena ha logrado preservar el alma de la receta tradicional, satisfaciendo al mismo tiempo las demandas del consumidor contemporáneo”, añade el sitio.
“Cada bocado refleja ingredientes cuidadosamente seleccionados y un profundo amor por la artesanía, haciendo que sus productos estén entre los más reconocibles y queridos del mercado”, concluye.
El Surprise obtuvo en 2023 la medalla de oro en la categoría Industrial en el Campeonato Mundial del Alfajor, organizado por Argentina.