Destacan a la región Este como productora olivícola
Interés General 09:00

Destacan a la región Este como productora olivícola

Maldonado, Rocha, Lavalleja y Treinta y Tres son las zonas más aptas del país para producir olivos, destacó el presidente de la Asociación Olivícola del Uruguay, Alberto Peverelli. El empresario sostuvo que la producción de aceite de oliva uruguayo "no tiene techo".

Peverelli comentó en radio El Espectador que existen más de 20 marcas nacionales y una producción que aspira a cerrar el 2012 con 550 mil litros de aceite producidos.

Aunque las primeras plantaciones de olivos en Uruguay datan de 1940, a partir de 2002 hubo un repunte del sector y un crecimiento sostenido.

La mayoría de las plantaciones están orientadas a la fabricación de aceite, aunque existen algunas experiencias que apuntan a la producción de aceitunas de mesa.

“La producción nuestra no tiene techo” pero “somos conscientes de que el proceso de sustitución va a llevar tiempo a nivel local, por lo que, la mayoría de lo producido se destinará a la exportación”, indicó el dirigente.

Hasta ahora han llegado a mercados de Europa y Estados Unidos y se presente ingresar también a Brasil, por su cercanía y acceso logístico.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Más noticias