Panadería que comercializó lunch contaminado continúa cerrada: personal será sometido a análisis y extreman medidas de control
Interés General 17:30

Panadería que comercializó lunch contaminado continúa cerrada: personal será sometido a análisis y extreman medidas de control

Este miércoles, funcionarios de Higiene de la Intendencia y técnicos del laboratorio municipal, inspeccionaron el comercio que vendió el lunch contaminado con la bacteria salmonella y que ocasionó que decenas de funcionarios de una institución médica se infectaran. Luego del recorrido se decidió que la panadería continúe cerrada en forma preventiva para mejorar condiciones de higiene y se coordina para que todo el personal se realice el análisis que permita determinar que no son portadores sanos de la bacteria.

La panadería ubicada en el centro de Maldonado y que vendió el lunch contaminado con la bacteria salmonella continúa cerrada por la clausura preventiva impuesta por la Intendencia.

Este miércoles, un grupo de funcionarios de la dirección de Higiene, acompañados de técnicos del laboratorio municipal, realizaron una exhaustiva inspección del lugar y recomendaron mejorar condiciones de higiene.

En el informe emitido luego de la inspección asentaron que el dueño debe tomar medidas para extremar limpieza de los utensilios con los que se manufactura y establecieron otras recomendaciones.

Por otra parte, y según datos recabados por FM GENTE, para dar mayores garantías a los consumidores y personal del negocio, la administración solicitó al propietario que entregue la planilla de trabajadores para coordinar la realización de un coprocultivo que detecte la eventual presencia de la bacteria salmonella en los funcionarios. Esta medida se implementa para descartar que ninguno de ellos sea portador sano de la bacteria y que, sin saberlo, pueda transmitirla.

Esta acción se realiza en coordinación con Salud Pública ya que la voluntad de la administración es que los análisis sean efectuados en dependencias de ASSE.

Durante un periodo extenso, además, la Intendencia realizará controles mensuales en la panadería procurando garantizar al máximo que se cumplan las normativas en materia de higiene como forma de proteger a los clientes y también para dar garantías al comerciante y su personal.




foto: archivo, a título ilustrativo

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