Piriápolis se prepara para la presentación de temporada con un fin de semana de Paella Gigante y espectáculos
Interés General 09:00

Piriápolis se prepara para la presentación de temporada con un fin de semana de Paella Gigante y espectáculos

Una vez más se celebra en Piriápolis la tradicional Fiesta de la Paella Gigante, que este año se realizará el sábado 4 de diciembre, en el puerto, y beneficiará a la Policlínica del balneario y al Centro de Salud Vigía de Maldonado. El evento incluye también una feria gastronómica, entre el 3 y el 5 de diciembre.Habrá espectáculos artísticos y se espera la presencia de más de 10 mil personas.

La fiesta comenzará el viernes 3 de diciembre con la inauguración de la feria gastronómica, a las 18 horas, con 10 puestos pertenecientes a los principales restaurantes de la ciudad, que ofrecerán platos representativos de la gastronomía del lugar. Ese día, además, actuarán las bandas Marasafu, a las 20 horas, y 4 Pesos de Propina, a las 22. La feria continuará durante todo el sábado y el domingo hasta el mediodía.

En tanto, el sábado 4, la Paella Gigante empezará con el encendido de los fuegos, a las 20 horas; para comenzar luego con la preparación de la paella a cargo de un equipo de 20 personas, entre cocineros y ayudantes. El más joven de ellos es el uruguayo Javier Piñeiro (26), que fue seleccionado entre los cinco mejores chefs en el World Paella Day, celebrado en Valencia. Además, su abuelo, Carlos Iglesias, es el mayor de los cocineros que participarán, con 91 años. También será parte del equipo de chefs el belga Sam Giansante, finalista en el Mundial de Valencia.

Las porciones se entregarán a partir de las 22 horas y, como cada año, para la Paella Gigante se seleccionan especialmente los ingredientes: arroz cuidadosamente elegido, verduras cosechadas en una región rodeada por cerros, aceite extraído de olivares que crecen en el departamento de Maldonado y mariscos únicos colectados en 25 kilómetros de costa desde el arroyo Solís hasta Punta Negra.

En forma paralela a la elaboración de la paella se realizarán espectáculos artísticos, entre los que se encuentra la actuación de El Alemán, Emiliano y El Zurdo.

Los bonos colaboración tienen un costo de 250 pesos y se podrán adquirir con anticipación en la sede de Aprotur (Rambla de los Argentinos y Armenia); se reciben reservas al número de teléfono 4432 5055.

Con la Fiesta de la Paella Gigante quedará inaugurada la temporada de verano en el balneario. La organización del evento está a cargo de Destino Piriápolis - Asociación de Promoción Turística de Piriápolis (Aprotur) que se encuentra integrada por: Centro Comercial e Industrial de Piriápolis, Centro de Hoteles y Restaurantes de Piriápolis, Centro de Inmobiliarias de Piriápolis, Asociación Fomento y Turismo, Municipio de Piriápolis, Intendencia Departamental de Maldonado y Ministerio de Turismo y Deporte.

El Alcalde de Piriápolis, Rene Graña, invitó al presidente de la República a participar de la actividad del sábado 4.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Más noticias