Lo que era una quema controlada terminó en incendio de 20 hectáreas
Interés General 21:30

Lo que era una quema controlada terminó en incendio de 20 hectáreas

Bomberos de Maldonado, Piriápolis y Pan de Azúcar trabajaron durante varias horas combatiendo un incendio que comenzó como una quema controlada pero terminó afectando unas 20 hectáreas en la zona de Laguna del Sauce. No hubo riesgo para viviendas ya que la zona era campo abierto, con pastizales secos que generaron grandes columnas de humo que se divisaron desde distintos puntos del departamento.

Pasadas las 13 horas de este miércoles densas columnas de humo comenzaron a divisarse, desde distintos puntos del departamento, que se originaba en la zona de Laguna del Sauce, cercano al Aeropuerto.

Según informó a FM GENTE el jefe del destacamento de bomberos Maldonado, Mauricio Souza, se trató de un incendio de campo abierto, con pastizales y chircales secos que generaron la humareda por momentos muy densa.

La información recabada por bomberos establece que se trató, en un principio, de una quema controlada pero que dada la sequía y algo de viento se escapó de lo programado y terminó afectando un área mucho mayor.

De hecho, tres dotaciones de bomberos -de Piriápolis, Pan de Azúcar y Maldonado dando apoyo- trabajaron en la zona hasta pasadas las 18 horas en tareas de extinción, enfriamiento y tomando las medidas necesarias para que no se expandiera.

Souza explicó que no había viviendas cercanas por tanto no se corrió riesgos de afectaciones de personas ni propiedades y si bien en determinado momento el fuego estuvo cercano a un vivero, se pudo controlar y cortar el paso.

Asimismo, en determinado momento de la tarde, se dio la orden de cortar la ruta interbalnearia por ser un horario de alto tránsito y estar la zona afectada por el humo que complicaba la visibilidad de los conductores.


fotos: Marcelo Umpiérrez

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Multimedia
Más noticias