TRABAJADORES GASTRONÓMICOS Y HOTELEROS REALIZARÁN PAROS SORPRESIVOS
Sindical 15:20

TRABAJADORES GASTRONÓMICOS Y HOTELEROS REALIZARÁN PAROS SORPRESIVOS

Los agremiados consideran que las propuestas de los empresarios del sector para los convenios colectivos son “irrisorias”. Es por eso que el Sindicato Único Gastronómico del Uruguay (SUGU) resolvió, en asamblea general, realizar paros sorpresivos en diferentes establecimientos durante la próxima semana. Reclaman mayores aumentos salariales.

En este sentido, los trabajadores gastronómicos y hoteleros de Maldonado se reunirán este miércoles para evaluar las medidas a tomar en el departamento la próxima semana. El dirigente del SUGU Maldonado, Óscar Andino, adelantó que se tomarán medidas sorpresivas, con paros en distintos establecimientos.

“En la asamblea general del lunes se determinaron a nivel nacional medidas sorpresivas, perladas, o sea, cada centro va a estar accionando una medida sorpresiva, para decirle a las patronales empresariales afiliadas a la ARHU, que los trabajadores gastronómicos y hoteleros queremos llegar a un buen convenio colectivo, donde se vea reflejada la mejora del sector”, adelantó Andino.

Para el dirigente, un sector que ha ganado US$ 1.500 millones “no puede proponer” un aumento del 1.5% anual. “Es algo inédito. Mencionan la palabra crisis permanentemente. Nos vienen con esta propuesta irrisoria. La verdad que, como dice la murga, nos obligan a salir. Y bueno, no nos queda otra que salir a demostrar a los empresarios que nosotros estamos en Punta del Este bien parados”, enfatizó.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Más noticias