Deportes 06:51

Los atletas keniatas volvieron a dominar la 35ª edición de la Corrida Internacional de San Fernando, disputada la noche de este martes entre las ciudades de Maldonado y Punta del Este.
Los mejores uruguayos fueron Ernesto Zamora y Claudia Ramírez.
Participaron unas 5000 personas en todas las categorías.

La 35ª edición de la Corrida Internacional de San Fernando, fue ganada en la clasificación general tanto masculina como femenina, por atletas de Kenia.

En hombres, con absoluta comodidad se impuso Nicolás KIpruto con un tiempo de 29’.14”, en tanto que segundo se ubicó sorpresivamente el atleta paraguayo Jorge Cabrera con un tiempo de 30’:05”.

El tercer lugar fue para el ganador de la edición del año 2008, Ernesto Zamora que se colocó a 10” del paraguayo Cabrera. El competidor fernandino Alexander De los Santos en tanto, fue el mejor maldonadense en la clasificación general, logrando el 4º lugar con un tiempo de 30’:27”.

La clasificación femenina, fue ganada por la keniata Nancy Jepkosget que logró el primer lugar del podio con un tiempo de 34’:11”, en tanto que la argentina Nadia Rodríguez fue segunda con un tiempo de 34’:54”.

El tercer puesto fue para la también argentina Rosa Godoy con 35’:20”, el cuarto para la consagrada Elisa Cobanea con 36’:20”, mientras que el quinto puesto fue para la mejor uruguaya en la clasificación, la olimareña Claudia Ramírez con 36’:37”.

En categorías de capacidades diferentes, Alvaro Pérez ganó en no videntes con 42’:02”, y en sillas de ruedas, ganó Daniel Esteban Roldán con 26’:56”.