EMPRESARIOS GASTRONÓMICOS PIDEN MÁS CONTROLES CONTRA EL INFORMALISMO
Interés General 15:20

EMPRESARIOS GASTRONÓMICOS PIDEN MÁS CONTROLES CONTRA EL INFORMALISMO

Los ediles Eduardo Elinger y Federico Casaretto solicitaron que la comisión de Higiene y Salud de la Junta Departamental reciba a una delegación de comerciantes gastronómicos de la capital departamental, ante escasos controles sobre los comercios que no cumplen la normativa vigente. Según Elinger, actualmente existe “un grado de informalismo muy grande”.

Los curules señalan en una nota elevada a la presidencia del legislativo, "la creciente problemática que denuncia un número importante de restaurantes y afines, y el enorme esfuerzo que realizan, para hacer frente a las erogaciones impositivas que deben abonar tanto al Gobierno Nacional como Departamental".

Los comerciantes de Maldonado “sienten que hay una presunta omisión por parte de la Dirección de Higiene de la Intendencia Departamental en las fiscalizaciones”, según contó Elinger. “Ellos plantean que se los visita con mucha asiduidad, aspecto que es legítimo y no tienen inconveniente, pero no hay un combate frontal al informalismo”, agregó.

En Maldonado entre 70 y 80 comercios que cumplen con toda la normativa, según el registro de los empresarios. “Son comercios que tienen sus puerta abiertas durante todo el año. En muchos casos, todos sabemos lo que eso significa desde el punto de vista de erogación de impuestos. Y bueno, han iniciado una serie de gestiones, frente al alcalde de Maldonado hace algún tiempo atrás, han golpeado puerta y no han obtenido respuestas”, indicó Elinger.

En este sentido, los ediles resolvieron promover que los dueños de los negocios sean recibidos por la Comisión de Higiene y Salud de la Junta Departamental.

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