El evento se lleva a cabo hasta este domingo en el parador Roll and Rock de Playa Brava, con desafíos culinarios, espectáculos y espacios para emprendedores.
Golden Chef, el evento que convoca a referentes de la gastronomía sudamericana, se está desarrollando en Punta del Este y continuará hasta este domingo. El encuentro tiene lugar en el parador Roll and Rock, en la parada 8 de Playa Brava, con entrada libre, sujeta a capacidad, y disponible a través de la plataforma Passline.
La propuesta combina competencia entre equipos de cocineros, presentaciones artísticas y espacios dedicados al público general. “Mucha gente. Es un evento 360. Muy intenso, pero lindo”, señaló Lara Ríos, organizadora del evento, en diálogo con FM GENTE.
Los desafíos incluyen pruebas de cocina gourmet, repostería y armado de restaurantes. “Si los platos no se sirven en tiempo y forma se comienza a descontar puntos”, explicó Ríos sobre el sistema de evaluación.
El cronograma de actividades contempla este sábado la presentación del grupo flamenco La Plazuela, una masterclass de bartenders, una escultura en chocolate a cargo del maestro chocolatero Alberto Alegre y un show musical con repertorio internacional al cierre de la jornada.
Ríos destacó el carácter abierto y familiar del evento: “Muchísimos emprendedores pueden venir, comer, tomar la merienda, pasarla bien y ver un show en vivo. Es un planazo para toda la familia”. También adelantó que esta edición, que “no estaba en la agenda y se armó y se logró”, podría marcar el inicio de una expansión regional. “Seguramente empezaremos a rodar un poco más por Latinoamérica y otros países”, anticipó.
Las competencias continuarán el domingo con nuevos equipos en los desafíos Dulce, Pizza Gourmet y Restaurante Challenge.
Golden Chef 2025: lo mejor de la gastronomía sudamericana llega a Punta del Este
