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torta gigante, fiesta nacional del chorizo
Interés General 14:15

La impactante torta que crearon para la Fiesta Nacional del Chorizo pesó más de 50 kilos

El diseño de la torta que ya se convirtió en una tradición en esta fiesta tomó como base el logo de la celebración.

El diseño de la torta fue la representación de un chorizo con efecto suspendido que medía 70 x 20 centímetros, y el Cerro Pan de Azúcar detrás.

Por cuarto año consecutivo fue realizada por las participantes del curso de Pastelería Artesanal que se dicta en el Municipio de Pan de Azúcar.

La profesora del curso, Natalia Rodríguez, contó a FM GENTE que para su elaboración se utilizaron 160 huevos, 15 kilos de dulce de leche, seis kilos de chocolate y seis de pasta fondant, dos litros de sirope y ocho bizcochuelos. Pesó 60 kilos y llevó 19 horas de elaboración.

Los bizcochuelos eran de chocolate y menta, y la pasta de fondant que recubría el chorizo tenía sabor panceta y toques de humo.

El cerro tenía sabores amaderados y terruños que se lograron con una infusión de canela, cascarilla de cacao, algarroba, anís y cardamomo.

La cruz del cerro fue elaborada con chocolate macizo, “tallada a mano y pintada con técnicas de aerografía”, contó Rodríguez.

La torta se realiza como proyecto educativo ya que la finalidad es aplicar las diferentes técnicas aprendidas en los cursos.


Fotos cedidas a FM GENTE por Natalia Rodríguez

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