RUTAS DE AMERICA
Deportes 01:32

Vuelta y vuelta. Hernán Cline (Alas Rojas de Santa Lucía), el argentino que hace tiempo corre en nuestro país, se llevó la edición 39 de Rutas de América. El brasileño Pagliarini fue primero en la última etapa.

A Hernán Cline le llevó 24 horas, 12 minutos y 13 segundos, pero ganó. El argentino pone su nombre entre los ganadores de Rutas de América. La edición número 39 de una de las máximas competencias ciclísticas de Uruguay fue para el corredor del Alas Rojas de Santa Lucía.

En el segundo lugar del podio se ubica un brasileño, Magno Nazaret, corredor del Scott. Tercero en el podio subió Richard Mascarañas, compañero de Cline, a once segundos del ganador de la prueba. Todos se llevan puntos para el ranking Pro Tour del Unión Ciclista Internacional (UCI).

El norteño Pagliarini, también corredor del Scott, empleó 4 horas, 9 minutos y 41 segundos. Pasó por Sarandí Grande, Florida y Canelones, llegando hasta Montevideo. 150 corredores tomaron parte en la competencia.

Fue la sexta y última etapa de la fiesta del ciclismo en nuestro país, donde un equipo nacional se impuso a los rivales argentinos, brasileños... y también al conjunto griego y el estadounidense.