Aromas y Sabores incorpora feria gastronómica el fin de semana
Interés General 13:00

Aromas y Sabores incorpora feria gastronómica el fin de semana

El VIII Festival Aromas y Sabores en el Conrad incorpora este fin de semana un espacio de encuentro entre empresarios gastronómicos con proveedores y distribuidores de la región, dos meses antes del inicio de la temporada. El presidente de la Corporación Gastronómica, Leandro Quiroga, explicó detalles del evento en FM Gente.

“Lo que se le anexa es una feria gastronómica, viernes y sábado 19 y 20 (de septiembre), donde queremos hacer una fuerte apuesta a futuro”, dijo.

Agregó su convicción de que “puede ser un espacio o una plataforma donde los productores locales y regionales, los empresarios gastronómicos locales y regionales y los distribuidores, se puedan encontrar previo a la temporada, faltando dos meses y medio para la temporada”.

La feria gastronómica se va a extender por “dos noches, con 30 stands, con los principales productores de diferentes ámbitos, pero todos dentro de la industria de la gastronomía, donde se van a generar rondas de negocios, y diversos espacios para que el encuentro sea lo más fluido y eficaz posible”.

LA CENA, EL OTRO GRAN ATRACTIVO
Ochenta afortunados podrán compartir una cena de cierre en esta edición de Aromas y Sabores, sostuvo Quiroga.

“El domingo, como actividad de cierre, hacemos una cena de los chefs internacionales, donde tres de los nueve invitados del festival cocinan junto a la chef residente del Conrad, un menú de cuatro tiempos, especial, con un cupo limitado, en el restaurante Saint Trope”, explicó.

Añadió que “ese va a ser el broche de oro del evento, donde vamos a hacer la ceremonia de cierre, pero aparte se va a hacer ese encuentro lo más interesante de esa noche, más allá de la cena en sí”.

“Es el encuentro de los cuatro chefs de diferentes países que se exponen a cocinar en conjunto y a armar un menú que seguramente va a ser muy interesante”, provocó.

CLASES DE LOS MÁS GRANDES
Quiroga refirió “a las clases de cocina que obviamente siguen siendo el alma de Aromas y Sabores, y los chefs siguen siendo como nosotros decimos, como los artistas del festival, vienen grandes chefs del mundo”.

“Viene un gran chocolatero belga (Stéphanevan Cauwenbergh), viene (Beñat) Ormaetxea del país vasco, uno de los principales chefs en este momento en el mundo”, detalló.

Ormaetxea es Jauregibarria, uno de los restaurantes más renombrados actualmente en todo el mundo. Ormaetxea tiene un programa semanal de cocina en el Canal Vasco de televisión por cable, muy seguido en América latina.

Quiroga aclaró que “el país vasco de hecho es el número uno en destino turístico gastronómico en el mundo, por encima de todas las capitales y demás, es un ejemplo a seguir de cómo han desarrollado su gastronomía y por eso a nosotros nos interesa tener un chef referente de ellos”.

“Vienen dos argentinos, Leonardo Choi, que es un descendiente japonés que viene a hacer cocina japonesa, es un sushiman muy reconocido; viene un sinfín de chefs de altísimo nivel, por primera vez incorporamos un chef de la Corporación (Gastronómica) a nuestro menú de chefs cocineros que vienen a dar clases”, apuntó, entusiasmado.

E hizo un destaque para el chef que será “el primero en participar de la Corporación (Gastronómica), va a ser Alejandro Morales, que es el chef de La Huella, nuestro representante de la Corporación en las clases”.

“Tres días, tres clases por día, creo que es un encuentro que ya viene teniendo mucho éxito en la parte de las clases, y que este año apuesta a mucho más, y que espera seguir creciendo a través de los años”, completó.

Las entradas para el público general los días de clases, que van de 13 a 19 horas y que comprende cada día tres chefs dictando sus conocimientos de forma sucesiva, tienen un costo de 750 pesos por persona, lo que prorratea un costo de 250 pesos por clase por persona, indicó Quiroga.

La feria de productos irá los mismos días de las clases, pero de 20 a 24 horas y la entrada tendrá un costo de 25 dólares por persona, con derecho a todas las degustaciones que haya.

Los 80 comensales que consigan un lugar para la cena de cierre deberán disponer de 70 dólares cada uno. Las entradas están a disposición en Red UTS, Redpagos, Tienda Inglesa, y las boleterías del Conrad.

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