Santiago Casco, de Piriápolis, ganó la San Fernando
Interés General 22:30

El corredor Santiago Casco ganó la 39 edición de la Corrida de San Fernando, disputada en la noche de este domingo de Reyes en Maldonado, luego de marcar un tiempo de 29 minutos 42 segundos de carrera. El segundo lugar fue para Julius Rono (30:36), y tercero se ubicó el corredor Eduardo Gregorio (30:40).

Casco había ganado la maratón de San Felipe y Santiago (Montevideo) el pasado diciembre y ahora se impuso a los ganadores tradicionales, los keniatas, a quienes logró sacar una importante ventaja en buena parte del trayecto.

En la rama femenina, la Argentina Nadie Rodríguez obtuvo el primer puesto con un tiempo de 34:25. En segundo lugar fue para María Laura Bazallo con un tiempo de 36:25 y completo el podio la paraguaya Fatima Romero con 37 minutos y 25 segundos.

Cerca 6.000 corredores tomaron parte de la carrera de 10 kilómetros que partió desde "Arcobaleno", en Francisco Acuña de Figueroa, a la altura de Fort Wayne hasta la Circunvalación General Artigas y la calle 30 en pleno Punta del Este.